Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииГлавная > Форумы > Страхование > "СОГЛАСИЕ"ООО г.Вели...
"СОГЛАСИЕ"ООО г.Великий Новгород не платят!

Автор
Сообщение
"СОГЛАСИЕ"ООО г.Великий Новгород не платят!
У нас машины застрахованы по КАСКО в ооо!СОГЛАСИЕ! г.Великий Новгород, в том числе и от пожара.В июне 2009г. при движении ночью произошло возгорание а/м Рено Премиум 2001г.в.(такая модель у нас одна). Водитель пояснил что в салоне появился дым и пахло как от костра.За пол часа до этого машину тряхнуло на кочке,а за 5-10 мин до пожара из обгоняемой его легковой а/м из окон выкинули несколько тлеющих предметов, которые полетели в сторону нашей а/м.Запаха проводки не было.Машина сгорела полностью, остались: задний мост и седло.По заключению пожарной лаборатории имеются две наиболее вероятные непосредственные причины пожара:1)аварийный режим работы в бортовой электросети а/м, а именно большие переходные сопротивления,возникшие в контактныхсоединениях вследствие сильного толчка а/м, 2)либо источник зажигания малой мощноститипа тлеющего табачного изделия,попавший через воздухозаборник на поверхность бумажного фильтра(имеется в виду вентиляция салона).Мы сами этот фильтр не меняли знаем что на других моделях которые у нас стоят бумажные..Как окозалось потом, в аналогичных машинах стои паралоновый пылесборник.У всех укого мы смотрели они забиты пылью,пухом, сух листьями и насекомыми.Страховая отказывается платить ссылаясь на то что по договору "пожар" это от внешнего воздейтствия т.е.поджога,а в данном случае внутренннее возгорание и по их мнению не страховой случай.На место выезжали ГАИ которые оформили ДТП,и пожарные.Назначена по просьбе страховой еще одна независимая экспертиза.У нас СОГЛАСИЕ , на данный момент одна из проблемных СО.12904
17.11.2009 10:01
Вы сами себя и обдурили
Ежу понятно, что заключение пож лаборатории написано... как бы помягше выразиться... по Вашей просьбе. Однако в данной ситуации рассейское "лучше перебздеть, чем недобздеть" сыграло против Вас. Не надо было приплетать здесь второе событие, надо было либо кочку, либо окурки винить. В данной же ситуации СК совершенно правомерно Вам отказала в выплате и назначила новую экспертизу, так как из представленных Вами документов невозможно определить каков был страховой случай, а определить это для СК необходимо, хотя бы потому, что в случае с ухабами на дороге она будет иметь право выдвинуть регрессное требование к дорожникам после выплаты Вам возмещения. Однако врядли другая экспертиза повторит выводы пож лаборатории, особенно "большие переходные сопротивления,возникшие в контактныхсоединениях вследствие сильного толчка а/м" так что готовьтесь к новым и новым экспертизам, или плюньте на это дело и на будущее запомните, что страховой случай - это ОДНО абсолютно КОНКРЕТНОЕ событие!
18.11.2009 19:20
А если при ДТП тоже не смогу установит точную причину, тоже не платят?Здесь событие произошло при движении т.с ,почитаите п1.1 ПДД РФ, а это подподает под событие УЩЕРБ.
14.12.2009 08:53
Уважаемая Ирина Николаевна. Вы на верном пути. Вам просто необходимо обратиться в суд с иском на "Согласие". И, обязательно предоставить "мотивированный отказ" со стороны СК "Согласие". В Вашем случае убедить суд в том, что возгорание произошло не вследствие НЕИСПРАВНОСТИ узлов и агрегатов Вашего А/м, а по причине внешнего воздействия - будет не так уж и сложно, тем более есть экспертижа авторитетной структуры. СК как правило цепляется за любые соломинки только бы не платить. И по всей вероятности Согласие в суде будет делать упор на то что а/м в момент наступления страхового случая был неисправен - а следовательно и выплаты не положены - согласно правил страхования. Звоните (89198510202) если нужна будет квалифицированная помощь страховщика при разруливании подобных ситуаций, и не обращайте внимания на картинку.
15.12.2009 19:01
Цитата (Фролова Ирина Николаевна, ИП @ 14.12.2009 08:53)
А если при ДТП тоже не смогу установит точную причину, тоже не платят?


Это как? Примеры в студию

Однозначно , если Вы придёте в СК и скажете, что разбили машину, то ли от того, что 50 км назад въехали в дерево, то ли от того, что 10 км назад слетели в кювет, но вот теперь машина вот встала, дальше не едет и только сейчас Вы вызвали ГИБДД - СК откажет
15.12.2009 23:47
Цитата (АвтоФрегат (АвтоФрегат, ИП) @ 15.12.2009 19:01)
Согласие в суде будет делать упор на то что а/м в момент наступления страхового случая был неисправен


СК будет делать упор на:

Статья 929 ГК РФ. Договор имущественного страхования

1. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Вот пока не выяснится какое конкретное событие стало причиной возгорания у СК не возникнет обязанности по выплате страхового возмещения. Не верите - сходите в арбитраж и проверьте, в суде общей юрисдикции может при определённом раскладе и проскочило бы
15.12.2009 23:56
Более 30 дней с момента сдачи всех документов , не оплачивают без каких либо обьяснений еще по одной а/м (попадание камня в лоб., трещины ), вчера написали заявление о просьбе выдать письменный ответ по причине невыплаты. Через неделю подходит срок еще по одной а/м.Позвонили адвокату с предложением,если опять откажут взяться и за эти дела.По договору срок оплаты 10 б.д.Совневающемся в порядочности этой СК, напишу дальнейшее развитие событий.
16.12.2009 11:04
А по поводу 10-50 км , то место ДТП у нас привязано по схеме составленной ГАИ вынесено пост. об отказе в возбужд.дела об адм. нарушен.в связи с отсутствием состава адм. нарушения.И допустим при съезде а/м в кювет зависит платить СК или нет , уснул водитель или не справился с управлением.
При проведении пожар.техн. экспертизы спаек проводки характерных для КЗ не обнаружено.
16.12.2009 11:22
Как указала Ирина Николаевна машины застрахованы по КАСКО, а не как имущество - это разные вещи, а следовательно и разная страховая премия и соответственно разные риски и подходы. По истечение всех сроков я считаю необходимо подать жалобу в ФССН (Федеральная Служба Страхового надзора) и РСА. При этом результата должного может и не быть, но проблем страховой компании создаст немерено. А когда есть вероятность отбора лицензии у СК (наглядный прмер СК "Царица"по регионам)и пахнет "жареным" то СК не только платят что положено но и ...Только не нужно опускать руки. Как правило в СК сложилась практика - 50% оплачивается согласно установленым срокам , а остальные 50% оплата по решению суда если опять же не опустились руки.
Лично у меня создаётся впечатление что некоторые участники форума наводят на ложный путь потерпевших страхователей, а не разъясняют как действовать в сложившейся ситуации. Спасибо.
16.12.2009 20:24
Цитата (АвтоФрегат (АвтоФрегат, ИП) @ 16.12.2009 20:24)
Как указала Ирина Николаевна машины застрахованы по КАСКО, а не как имущество - это разные вещи, а следовательно и разная страховая премия и соответственно разные риски и подходы.


Дальнейшая дискуссия с Вами бесперспективна.....
22.12.2009 20:28
Цитата (Фролова Ирина Николаевна, ИП @ 16.12.2009 11:22)
И допустим при съезде а/м в кювет зависит платить СК или нет , уснул водитель или не справился с управлением.


Насчёт водителя - зависит от условий страхования, что признаётся страховым случаем. К примеру заснул за рулём может быть расценено как грубая небрежность страхователя:

Статья 963. Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица

1. Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя.


Но в общем случае здесь совершенно другая ситуация. Здесь есть конкретный страховой случай - съезд в кювет. А в Вашей ситуации конкретного случая нет - толи яма, то ли непотушенный бычок.
22.12.2009 20:38
Цитата (Фролова Ирина Николаевна, ИП @ 16.12.2009 11:04)
Более 30 дней с момента сдачи всех документов , не оплачивают без каких либо обьяснений еще по одной а/м (попадание камня в лоб., трещины ),


Поди без справки из ГИБДД обращались за выплатой, в соответствии с условиями договора страхования? Довольно туманная перспектива в суде, в арбитраже на 99% проиграете, в общей юрисдикции процентов 80 проигрыша.
22.12.2009 20:41
Цитата (Фролова Ирина Николаевна, ИП @ 16.12.2009 11:22)
А по поводу 10-50 км , то место ДТП у нас привязано по схеме составленной ГАИ


Так я Вам и сказал, что Вы сами себя обдурили, решив перебздеть. Стояли бы на своём - вот на этом месте, которое указано гайцами, прилетел бычок и машина загорелась. Так нет, надо было ещё и кочку приплести, да ещё и пожарных уговорить, чтоб в справке две возможные причины указали
22.12.2009 20:48
Цитата (АвтоФрегат (АвтоФрегат, ИП) @ 15.12.2009 19:01)
а/м в момент наступления страхового случая был неисправен

Талон ТО есть... :/
Каско - от пожара
Цитата (Фролова Ирина Николаевна, ИП @ 17.11.2009 10:01)
Страховая отказывается платить ссылаясь на то что по договору "пожар" это от внешнего воздейтствия т.е.поджога

Дословно как написано в Правилах про пожар?
..“Ущерб” - повреждение или уничтожение ТС (его частей) в результате дорожно-транспортного происшествия (далее – ДТП), пожара, взрыва, стихийных бедствий, падения инородных предметов, повреждение ТС животными, а также повреждение ТС в результате противоправных действий Третьих лиц;..
Вижу - пожар. И всё. Перечислен через запятую.
Кстати, бычок - внешнее воздействие, и не предусмотрен конструкцией ТС.
23.12.2009 10:48
Пожаротехнической лабораторией установлено что пожар начался в районе технологического окна в центре передней понели (место расположения воздухозаборника воздуха в печку.А после той кочки до пожара прошло около часа, при этом после толчка водитель остановился и осмотрел а/м т.к. ехал одним тягачем, простоял около 15мин. и поехал дальше.А от возможного попадания постороннего тлеющего предмета прошло около 10 мин.С самого начала мы честно объясняли как все произошло, врать все таки грех.По нашей просьбе никто ничего не писал, а по поводу недобздеть ,то сделайте это сами когда у вас случится такая же беда.
23.12.2009 20:54
Суд первой инстанции(районный) отказал нам в иске,подали касацию и 21.07.2010 Кассационный Суд отменил решение районного судьй и обязал страховую выплатить в полном объеме!!!Также он разъяснил, что в спорных или непонятных ситуациях,мы не должны доказывать что имел место быть страховой случай,страховая компания должна доказать что стр.случай отсутствовал.Копию решения скинем когда получим на руки.
03.08.2010 09:53
Цитата (Фролова Ирина Николаевна, ИП @ 03.08.2010 09:53)
Также он разъяснил, что в спорных или непонятных ситуациях,мы не должны доказывать что имел место быть страховой случай,страховая компания должна доказать что стр.случай отсутствовал.

грустно. Такое решение надзор может и отменить. Впрочем без решения осуждать что-то дело неблагодарное
09.08.2010 22:16
Великий Новгород
#18
Надо менять СК. Я страхую от СК МСК, ранее Стандарт-резерв. Если надо будет расчет обращайтесь. По практике выплаты были, все по срокам.
19.08.2010 17:45
Цитата (Фролова Ирина Николаевна, ИП @ 03.08.2010 09:53)
Копию решения скинем когда получим на руки.

Копию решения в студию.
09.09.2010 20:33
Показывать  сообщений на странице
Общественные модераторы: Грузоперевозки АТУ, Веб
Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.

© "Грузоперевозки АТУ" является юридически зарегистрированной торговой маркой.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте Грузоперевозки АТУ, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Запрещается её воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме.
Телефон: +7(800)000-00-00
E-mail:
АвтоТранспортное Управление