Проход по ссылкам навигации
Общие вопросы:     Режим раздельного доступа (РРД)

Добавлять сообщения в этом форум имеет право только Администрация сайта.
Сообщение
Общие вопросы:     Режим раздельного доступа (РРД)
Режим раздельного доступа (РРД), это такой режим работы зарегистрированной в АТУ фирмы, при котором разные сотрудники (контакты) этой фирмы могут иметь разные права доступа к определённой функциональности АТУ. При этом каждый сотрудник может иметь свой собственный отдельный пароль для входа в систему (логин общий).

Администратор фирмы
В РРД появляется понятие Администратор фирмы. Администратор имеет отдельный пароль и адрес электронной почты (нужен для восстановления забытого пароля). Администратор может редактировать права доступа сотрудников (контактов) и устанавливать им персональные пароли. Он также единственный, кто может сменить общий пароль фирмы для тех сотрудников, которые не имеют персональных паролей. Пароль самого администратора задаётся при включении РРД.

Пароли для входа.
В РРД у фирмы есть 3 типа паролей: администраторский, общий и персональные пароли контактов. Администраторский и общий пароли определяются в момент включения РРД. Персональные пароли устанавливаются Администратором, Менеджерами (руководителями сотрудников) или самими сотрудниками.
Общий пароль могут использовать сотрудники, для которых не определён персональный пароль. В этом случае у них максимально ограничен доступ к функциональности АТУ. Но они могут самостоятельно выбрать Контакты (у которых ещё нет персональных паролей), под которыми они будут в дальнейшем работать и установить пароли для этих Контактов. А также они могут добавлять Грузы и Машины от имени Контактов, у которых ещё не установлены персональные пароли. Войдя под общим паролем можно также добавить новый Контакт, если лимит Контактов ещё не исчерпан.
Каждый Контакт фирмы может иметь персональный пароль. Когда сотрудник фирмы входит в систему, используя пароль Контакта, вся добавляемая им информация в системе будет связана именно с этим Контактом. Контакт может и не иметь персонального пароля. Тогда от его имени может добавляться информация сотрудниками, вошедшими под общим паролем, ИЛИ сотрудниками, имеющими соответствующие права доступа.
Логин (имя для входа) у всех сотрудников фирмы и Администратора один и тот же.

Права доступа Контактов, "роли" Контактов
Контактам, у которых установлен персональный пароль, определяются функциональные "роли" и открываются доступы к определённой функциональности системы АТУ. Контакт может выполнять одну из двух "ролей": "Менеджер" (руководитель) или просто "Сотрудник". У "Менеджера" открыты все доступы и он обладает правом устанавливать пароли и доступы всем другим Контактам.
Список редактируемых доступов Контакта:
- Добавление, редактирование и удаление грузов от лица других контактов;
- Добавление, редактирование и удаление машин от лица других контактов;
- Редактирование контактной информации фирмы;
- Добавление, редактирование и удаление оценок надежности другим фирмам;
- Размещение информации на форуме "Недобросовестные партнеры".
По-умолчанию Контакту назначается "роль" "Сотрудник" и все доступы закрыты.
Добавление нового контакта (218 КБ)
Форма добавления нового контакта (242 КБ)
Выбор доступа для нового контакта с правами сотрудника (242 КБ)


Включение Режима раздельного доступа.
Режим раздельного доступа (РРД) может включить только платный пользователь.
Последовательность действий для включения РРД:
1.Зайти в Кабинет;
2.Перейти по ссылке "Включить Режим раздельного доступа";
3.В появившейся форме заполнить соответствующие поля и нажать внизу ссылку "Включить Режим раздельного доступа";
4.Получить по электронной почте контрольное письмо и перейти по ссылке, находящейся в письме, для завершения процесса включения РРД.
Включение режима раздельного доступа (213 КБ)
Форма для заполнения при включении режима раздельного доступа (188 КБ)

Восстановление утерянного пароля Администратора
Для этого надо перейти по ссылке "Забыли пароль?" (рядом с полями для ввода логина и пароля) и ввести e-mail Администратора, который был указан при включении РРД. На этот адрес прийдёт письмо с ссылкой на страницу смены пароля. Нужно будет указать новый пароль Администратора.

Выключение Режима раздельного доступа.
Выключить РРД может только Администратор фирмы. Для выключения РРД надо нажать на ссылку "Выключить Режим раздельного доступа" и нажать кнопку "Ок" во всплывшем окошке.
После выхода из РРД единым паролем для входа в АТУ всех сотрудников фирмы остаётся общий пароль.
Выключение режима раздельного доступа (222 КБ)
21.12.2009 17:33
Показывать  сообщений на странице

© "Грузоперевозки АТУ" является юридически зарегистрированной торговой маркой.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте Грузоперевозки АТУ, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Запрещается её воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме.
Телефон: +7(800)000-00-00
E-mail:
АвтоТранспортное Управление