Mobil Delvac
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииГлавная > Новости
Новости


Ситроникс

17.11.2010 13:29:16

ФТС России опубликовала проект приказа об особенностях таможенного транзита контейнеров



Федеральная таможенная служба (ФТС России) опубликовала проект приказа "Об установлении особенностей таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом". Документ размещен в материалах ведомства.

Особенности, утверждаемые приказом, планируется применять при перевозке иностранных товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в контейнерах на морских линейных судах, осуществляющих регулярные международные перевозки с последовательными заходами в два и более морских порта Российской Федерации.

Движение морских линейных судов, выполняющих контейнерные перевозки, осуществляется строго по графику захода судов в морской порт, утверждаемому начальником морского порта и предоставляемому администрацией морского порта таможенному органу, в регионе деятельности которого он расположен, говорится в тексте документа.

В случае последовательного захода морского судна, осуществляющего перевозку товаров в контейнерах на регулярных международных контейнерных линиях, в два и более морских порта Российской Федерации и пересечения ими государственной границы Российской Федерации при таких заходах в каждом из морских портов таможенными органами совершаются таможенные операции, связанные с прибытием товаров на таможенную территорию Таможенного союза и их убытием с этой территории, в соответствии с главами 23 и 24 Таможенного кодекса Таможенного союза. Перемещение товаров морским судном из предыдущего морского порта захода в следующий морской порт захода осуществляется без их помещения под таможенную процедуру таможенного транзита.

В отношении выгруженных в каждом из морских портов товаров перевозчик или иное заинтересованное лицо обязаны совершить таможенные операции, связанные с их помещением на временное хранение или таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение трех часов после представления товаров в месте прибытия в соответствии с положениями пункта 4 статьи 160 Таможенного кодекса Таможенного союза, сообщает "Logistic.ru".
Дороги
Грузоперевозки
Экономика
Автопром
9 дек   Власти Челябинска займутся проверкой слияния «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарка «Тракторозаводский»
9 дек   Komatsu построит суперзавод по производству карьерных самосвалов
9 дек   UD Trucks представляет Condor PK
9 дек   Уникальный гусеничный кран Liebherr LR 13000
9 дек   Под Петербургом началось производство автокомплектующих для Hyundai

© "Грузоперевозки АТУ" является юридически зарегистрированной торговой маркой.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте Грузоперевозки АТУ, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Запрещается её воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме.
Телефон: +7(800)000-00-00
E-mail:
АвтоТранспортное Управление