Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииГлавная > Новости
Новости


25.10.2010 13:15:12

О чем необходимо помнить, вызывая грузовой эвакуатор2



Какие же компании, базирующиеся в Санкт-Петербурге и Ленобласти, оказывают услугу грузовой эвакуации? Всего в Северо-Западном регионе активно действуют 28 грузовых эвакуаторов различной комплектации. Принадлежат эти эвакуаторы как частным, так и юридическим лицам. При этом все компании, работающие на одном рынке "бок о бок", хорошо знают друг друга, их сотрудникам иногда приходится работать одной командой, потому что в сложных ситуациях компании не стесняются попросить коллег прийти на помощь и сами готовы "подставить плечо" в случае необходимости.

С 2005 года занимается грузовой эвакуацией компания "ТехноТрейд". В парке компании два грузовых эвакуатора марки "Вольво" (также компания занимается ремонтом грузовиков "Вольво"). Площадка компании "ТехноТрейд" находится в Металлострое. Компания осуществляет грузовую эвакуацию на территории Российской Федерации (в основном по Северо-Западу РФ) методом частичной погрузки (а также буксирует грузовики на жесткой сцепке).

В том же 2005 году стала заниматься грузовой эвакуацией компания "Лентрансавто" (также компания оказывает услуги по легковой эвакуации). В парке компании три грузовых эвакуатора марки "Вольво" и "Скания". Компания осуществляет любые виды грузовой эвакуации, а также эвакуирует спецтехнику. Все эвакуаторы полностью укомплектованы оборудованием для самых разных случаев. Компания эвакуирует грузовые автомобили без ограничения по массе перевозимой техники на всей территории России, в Скандинавских странах и в Европе.

Одна из старейших компаний, работающая на рынке грузовой эвакуации уже более 10 лет, - ООО "Петроскан". На сегодняшний день в ее парке три эвакуатора марки "Скания" на различных шасси и с различным спецоборудованием. Эвакуаторы компании базируются в Шушарах и Сертолово, благодаря чему специалисты-эвакуаторщики могут оперативно реагировать на вызовы клиентов в любой точке Санкт-Петербурга и Ленобласти. Благодаря наличию спецоборудования компания "Петроскан" способна выполнить практически любые работы, связанные с ликвидацией последствий ДТП и повреждением любых видов техники, начиная от мопедов и заканчивая танками и кораблями. И это не преувеличение! Стоит отметить, что в списке уникальных работ, выполненных службой эвакуации "Петроскан", - подъем танка времен ВОВ из болота, а также подъем торпедного катера со дна Невы. При необходимости (а это бывает достаточно часто при тяжелых ДТП) имеется возможность привлечь к работе сразу несколько единиц техники одной компании. Что касается ограничений по габаритам и массе транспортных средств, которым требуются услуги эвакуатора, служба эвакуации действует строго соблюдая ПДД и другие нормативные акты, регламентирующие этот вид деятельности.

Компания "Глобал Трак Сервис" работает на рынке грузовой эвакуации с 2005 года. В Северо-Западном регионе у компании один эвакуатор (в г. Выборг), всего в автопарке компании пять грузовых эвакуаторов (еще три в г. Зеленограде, один в Ростове): четыре"Вольво" и одна "Скания". Оснащенность и мощность этих машин позволяют буксировать автопоезда и другую технику, а также эвакуировать груженые машины, не подвергая их риску дополнительных повреждений. Эвакуаторам не требуется дополнительной спецтехники для извлечения аварийного транспорта из труднодоступных мест. В службе эвакуации компании "Глобал Трак Сервис" работают высококвалифицированные сотрудники, с большим опытом работы в данном направлении. Все эвакуаторы оснащены современным высококачественным оборудованием и полным набором инструментов для профессиональной эвакуации грузовых машин, рекомендованных производителями автомобилей для диагностики неисправностей и проведения ремонта. Помимо грузовой техники компания эвакуирует и спецтехнику, принимая заказы круглосуточно и гарантируя высококачественную работу.

В автопарке компании "Трак Спас", работающей на этом рынке с 2006 года, - три грузовых эвакуатора марок "Ивеко" и "ДАФ" грузоподъемностью до 80 тонн в составе автопоезда. Компания оказывает услуги эвакуации методом буксирования на жесткой сцепке, а также методом частичной погрузки.

Компания "MAN" с февраля 2009 года оказывает услугу эвакуации грузовой техники, спецтехники на грузовом шасси и автобусов. В автопарке компании один грузовой эвакуатор MAN TGA 41.480 с установкой производства компании EMPL (Австрия). Компания оказывает услуги эвакуации по всей территории Российской Федерации и в странах Шенгенского соглашения. Конструкция эвакуатора позволяет осуществлять буксировку методом частичной погрузки либо эвакуацию на жесткой сцепке. Технически грамотные, дипломированные специалисты компании проходили неоднократное обучение в Европе, имеют десятилетний опыт эвакуации.

В том же 2009 году стала оказывать услугу грузовой эвакуации компания "Вольво Трак Центр Северо-Запад". В автопарке компании один грузовой эвакуатор "VOLVO FH 8*4", оборудованный тремя лебедками (6т.,20т., 35т) и различными дополнительными приспособлениями для вытаскивания поврежденных автомобилей из кюветов. Эвакуация осуществляется в основном методом частичной погрузки, а также методом буксировки на жесткой сцепке. Для владельцев "Вольво" предусмотрена скидка.

В ответ на вопрос "Грузоперевозки АТУ", как часто к ним обращаются за помощью, представители этих компаний сообщили, что их диспетчера практически ежедневно принимают один-два заказа на услугу грузовой эвакуации. В сложных погодных условиях количество обращений обычно увеличивается. "К нам обращаются довольно часто, но возможность увеличить объемы эвакуации у нас есть", - подчеркнул руководитель сервисной службы "Вольво Трак Центр Северо-Запад" Валерий Сахань. Так что найти "свободный" грузовой эвакуатор даже в суровых погодных условиях можно всегда.

В особо непростых случаях компании объединяют свои усилия. "Однажды мы извлекали из кювета четырехосный груженый миксер, - рассказал Алексей Коромыслов (ЗАО "Лентрансавто"). - Помимо наших трех эвакуаторов пришлось привлечь две машины наших коллег. Кюветные работы продолжались два дня, но работа была сделана".

"Практически все компании, предоставляющие услугу эвакуации, хорошо знакомы друг с другом и поддерживают хорошие отношения, - соглашается Алексей Олин (компания "Петроскан"). - Мы всегда готовы придти коллегам на помощь, и знаем, что и нам помогут в сложных ситуациях".

В заключение статьи мы хотим пожелать всем читателям нашего журнала, имеющим отношение к эксплуатации грузовиков, автобусов, спецтехники - никогда не иметь дела с грузовой эвакуацией. Однако - если все же ваш "железный друг" попал в беду - не теряйте голову, трезво оцените ситуацию и без промедления обращайтесь за помощью к профессионалам. Помните, что промедление может только усугубить ситуацию, ведь стоящий на обочине грузовик в темное время суток часто становится причиной ДТП, а о том, что может произойти с водителем, который остался один в кабине неработающей машины морозной ночью, даже думать не хочется. Грамотные специалисты службы грузовой эвакуации оперативно оценят сложность любой проблемы и помогут вам справиться с бедой с минимальными (в данной непростой ситуации) издержками!

Алексей Воропаев, "Грузоперевозки АТУ"
Дороги
Грузоперевозки
Экономика
Автопром
25 окт   Производство грузовиков в России выросло на 63%
25 окт   Новый погрузчик металлолома Terex-Fuchs MHL335D
25 окт   JCB выбирает шины Michelin Power CL
25 окт   «ЕлАЗ» начнет сборку турецких экскаваторов-погрузчиков
25 окт   Тенденции развития рынка грузовых шин, новинки, советы по выбору от компании Continental.

© "Грузоперевозки АТУ" является юридически зарегистрированной торговой маркой.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте Грузоперевозки АТУ, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Запрещается её воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме.
Телефон: +7(800)000-00-00
E-mail:
АвтоТранспортное Управление