Mobil Delvac
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииГлавная > Новости
Новости


Ситроникс

03.12.2010 12:17:15

Растет загрузка паромной переправы Кавказ-Варна



Объем перевозок по паромной переправе между болгарским портом Варна и российским Кавказ возрос в 2010 г. на 332% по сравнению с прошлым годом. Эти данные были представлены на первом учредительном заседании Совета по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы, пишет Радио Болгария.

Сейчас между двумя портами паромы перевозят природный газ, минеральные удобрения, фасоль и многое другое раз в неделю. Как пишет bulgarblog.ru, в порту Варны будет построен современный логистический комплекс, направленный на обработку грузов со всего Балканского полуострова и дальнейшую их отправку в Россию. Этому способствует и запуск второго грузового парома по маршруту Варна-Порт Кавказ .

К уже совершающему регулярные рейсы с марта 2009 года, железнодорожному парому "Авангард", в сентябре добавился, построенный летом, паром "Славянин". "Авангард" может брать на борт 45 грузовых вагонов, а "Славянин" чуть больше - 50 вагонов.

Оба парома российские. При нормальных метеорологических условиях каждый паром делает 6 рейсов в месяц. Время в пути от 36 до 40 часов. Введение паромных переправ с российским берегом резко повысило привлекательность порта Варны для зарубежных компаний. Так, в середине октября, Греция и Болгария подписали соглашение о совместном использовании паромов по маршрутам Варна-Порт Кавказ и Варна-Ильичевск (Украина). Через украинский Ильичевск и Порт Кавказ Греция планирует поставлять в Россию цитрусовые в рефрижераторных вагонах.

Так же оказалось, что наиболее удобный путь для доставки грузов из северной Турции в Россию, так же проходит через Варну. И в конце октября был подписан договор с Турцией об открытии паромной переправы между Варной и турецким черноморским портом Зонгулдак (Самсун). Таким образом, грузы из Турции будут идти в Россию по комбинированному маршруту Зонгулдак-Варна-Порт Кавказ, с консолидацией в Варне. Грузооборот между Варной и Портом Кавказ за год вырос на 222%. Если за 2009 год было перевезено 465 вагонов с 20 000 тонн груза, то с января по сентябрь 2010 года по маршруту Варна-Порт Кавказ переправлено 1583 вагона с 60 000 тонн груза.

Болгарское пароходство объявило, что начинает строить свой паром, который так же будет курсировать между Варной и Порт Кавказом. Ориентировочно паром будет построен во второй половине 2012 года.

[A HREF="http://vch.ru"]Виртуальная таможня[/A]
Дороги
Грузоперевозки
Экономика
Автопром
8 дек   Двухвальцовый дорожный каток Bomag BW278AD-4 AM
8 дек   John Deere хотят «поселить» в Челябинске
8 дек   В полку гибридов от Komatsu прибыло
8 дек   Алтайский шинный комбинат выпустил новую шину для грузовиков
8 дек   Continental выпустила новые коммерческие шины с открытой плечевиной

© "Грузоперевозки АТУ" является юридически зарегистрированной торговой маркой.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте Грузоперевозки АТУ, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Запрещается её воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме.
Телефон: +7(800)000-00-00
E-mail:
АвтоТранспортное Управление