Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигацииГлавная > Новости
Новости


20.11.2009 12:26:07

Латвийская железная дорога заставляет привлекать грузы вслепую



Стивидорные компании, экспедиторы и частные перевозчики не могут планировать свою деятельность на 2010 год. Причина - отсутствие конкретных ставок тарифов на перевозки и услуги железной дороги.

Таким образом, в очередной раз повторяется привычный сценарий, когда клиенты железной дороги получают договоры от дочерней компании ГАО LDz - LDz Cargo, всего за несколько дней до начала следующего года, говорится в сообщении Балтийской ассоциации транспорта и логистики.

Так, например, в прошлом году, договоры с конкретными ставками Латвийской железной дороги на 2009-й начали поступать к клиентам в коротком промежутке между рождественскими и новогодними праздниками.

На протяжении последних лет клиенты LDz Cargo регулярно обращаются к руководству компании с просьбой предоставить проект тарифов на следующий год своим клиентам по крайней мере в сентябре. Таким образом клиенты могли бы получить время, необходимое для информирования своих иностранных партнеров, - грузовладельцев и грузоотправителей, стратегических инвесторов, а также успеть провести переговоры об объемах экспорта груза через латвийские порты и запланировать свою деятельность.

Однако в связи с невозможностью предсказать конкретные ставки на провоз грузов в направлении латвийских портов латвийским компаниям приходится вести со своими иностранными партнерами переговоры, что называется, вслепую.

Более того, практика заключения договоров с LDz Cargo в последний момент не позволяет компаниям заранее планировать свою деятельность или каким-либо образом опротестовывать ставки на провоз грузов. Предприятия вынуждены нести потери, если им не удастся угадать готовящиеся железной дорогой изменения в оплате транспортировки грузов или сопутствующих услуг.

Кроме того, практика раскрытия платы на провоз грузов на следующий год в последний день негативно сказывается и на инвестиционном климате отрасли, поскольку невозможность достоверного планирования грузопотока хотя бы на будущий год отрицательно влияет на привлечение инвесторов в новые проекты из-за трудности расчета рентабельности проекта в отрасли, сообщает "Виртуальная таможня".
Дороги
Грузоперевозки
Экономика
Автопром
9 ноя   Гусеничные модели от Sany
9 ноя   Вездеходный кран Grove GMK6300L с длинной стрелой
9 ноя   Новый погрузчик с телескопической стрелой Giant V6004T
8 ноя   Caterpillar выходит на рынок грузовиков
8 ноя   Погрузчик Caterpillar 259B Series 3 с уникальной ходовой частью

© "Грузоперевозки АТУ" является юридически зарегистрированной торговой маркой.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте Грузоперевозки АТУ, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Запрещается её воспроизведение, копирование и/или распространение в какой-либо форме.
Телефон: +7(800)000-00-00
E-mail:
АвтоТранспортное Управление